当前位置: 首页 > 镇街人大 > 大龙街 > 工作动态
区人大常委会副主任黄锦文深入企业开展“暖企”行动
打印页面关闭页面 发布时间:2017-09-08 13:01:07 字号:

近日,区人大常委会副主任黄锦文、农村工委主任张智勇到大龙街开展“暖企”行动,了解企业经营状况,倾听企业心声,帮助企业解决实际困难。

黄锦文一行首先来到康达木业公司,听取该公司发展情况汇报,并参观了生产车间。据介绍,康达木业计划于今年年底前将位于大龙街茶东村的生产车间整体搬迁,将原址厂房升级改造为康达工业园,除保留部分用作总部办公室外,其余部分对外招租,引入优质企业进驻,提升工业区经济效益。黄锦文表示,工业园区升级改造要因地制宜、立足实际,属地政府要多为企业牵线搭桥,加大对优质企业的招商引资力度,提升工业园档次。

随后,黄锦文一行考察并听取了绿由环保科技公司经营发展情况介绍,据介绍,该企业一直致力于污泥处理处置技术和设备研发,以及富硒绿色生态产品的生产销售,目前企业发展前景良好,并计划将项目总部设在大龙街。黄锦文表示,区委、区政府将一如既往重视和支持环保企业的生产发展和创新实践,推动企业为地区经济发展增添光彩。

黄锦文指出,当前土地、用工等问题仍然是制约企业发展的瓶颈,属地政府要做好以下工作:一要坚持问题导向,从企业实际需求出发,充分利用“三旧改造”政策,盘活土地资源;二要加强与企业的沟通联系,及时掌握企业最新动态及困难,积极、主动作为,制定可行措施为企业排忧解难;三要整合资源,挖掘培养辖区内更多有特色的经济支柱产业,着力提升经济发展水平。

(人大大龙街道工委)

打印关闭