当前位置: 首页 > 镇街人大 > 洛浦街 > 工作动态
人大代表参观视察洛浦街家庭综合服务中心
打印页面关闭页面 发布时间:2017-09-21 16:13:00 字号:

近日,人大洛浦街道工委组织人大代表到洛浦街家庭综合服务中心开展交流活动。

人大代表一行参观了洛浦街家庭综合服务中心各功能室,了解家庭综合服务的开展模式、运营状况、特色服务及下一年度的服务方向与计划,工作人员还通过宣传片向代表们绍了社会工作、社会工作者、中心服务理念、服务模式和服务内容。

代表们与服务中心,围绕完善资源链接、提升知晓度、健全人员分工与管理、提升督导培训实效等方面内容分享和交流。

据悉,洛浦街家庭综合服务中心以“幸福家庭,扶残解困,助人自助、温馨洛浦”为建设理念和目标,以问卷调查、居民访谈、社群组织会谈及引入专业社会工作机构等方式,为辖区居民提供免费的、公益性的社区服务。

下一阶段,洛浦街家庭综合服务中心将继续向洛浦街的老年人、青少年、家庭、残障人士提供个案咨询辅导、小组、工作坊、讲座、社区教育、社区培训等专业社会服务,并以利用家庭综合服务中心为试点,整合社区资源,研究社区问题,推进社区发展。

(人大洛浦街道工委)



打印关闭