当前位置: 首页 > 镇街人大 > 洛浦街 > 工作动态
区人大常委会领导到洛浦街开展走访调研
打印页面关闭页面 发布时间:2017-09-21 16:24:00 字号:

9月21日,区人大常委会主任李广杭、副主任黄锦文、梁艳燕率区人大常委会农村工委、城建环资工委、选联工委及办公室相关人员到洛浦街走访调研。

调研组一行实地视察了桔树涌河涌治理施工现场、上漖村龙舟基地,听取洛浦街汇报今年以来人大工作以及街道经济社会发展情况,重点听取了黑臭河涌治理工作情况。黄锦文认为洛浦街污水治理工作初见成效,并指出治水工作“非一日之功”,洛浦街一要坚定信心、攻坚克难,要敢于迎难而上、持之以恒;二要因地制宜、统筹谋划,结合河涌具体情况,做到“一涌一策”,提前做好规划设计,同步推进河涌生态建设与管理;三要狠抓重点、加快推进,要重点抓好控源、截污、管理等关键环节,加快推进工程进度;四要加强宣传、共建共享,要加大宣传力度,动员群众共同参与。梁艳燕指出,人大街道工委要提高认识、立足本职、依法履职,一要定制度,继续完善人大制度建设,提高规范化水平;二要建平台,健全人大代表社区联络站等平台建设,对照规范化建设要求,逐一落实相关配套建设,发挥好代表社区联络站等平台的桥梁纽带作用。

最后,李广杭充分肯定了洛浦街的工作成效,并对今后进一步做好相关工作提出了意见建议:

一、关于河涌治理工作。洛浦街辖区紧邻珠江主航道,河涌治理任务繁重,责任重大。街道要继续加大力度治理黑臭河涌,防止河涌污水流入珠江主航道;要重点打通断头涌,增强河涌水循环动力,实现水系成网、活水自流。

二、关于街道相关工作。街道党工委、街道办事处要着眼我区经济社会发展全局,系统构思、统筹谋划,找准洛浦街发展的优势、劣势以及趋势,实现重点突破、跨越发展,全面提升街道经济社会发展水平。人大街道工委作为区人大常委会在街道设立的派出机构,要紧紧围绕区人大常委会和街道党工委的中心工作,密切联系选民群众,发挥监督及桥梁纽带作用,积极履职共推街道工作再上新台阶。

打印关闭