当前位置: 首页 > 镇街人大 > 南村镇 > 工作动态
区人大常委会副主任黄锦文调研南村镇河涌治理工作
打印页面关闭页面 发布时间:2017-09-21 15:29:27 字号:


9月8日下午,区人大常委会副主任黄锦文率队到南村镇调研河涌治理工作,区人大办、南村镇有关领导及相关村级河长陪同调研。

黄锦文一行实地察看了员岗上涌、员岗下涌以及市头涌,听取了员岗上涌河涌改道工程、员岗下涌水闸重建工程、市头涌整治工程,以及河涌纳污、截污情况汇报。黄锦文要求,南村镇要加快推进河涌截污、河道改造、河涌清淤等工程进度,务必按照时间节点完成相关工作;对未列入黑臭治理水体任务的河涌,也要继续做好探源、保洁工作;各相关部门要提前做好污水治理工程计划,确保水环境改善。

下阶段,南村镇将继续加快推进农村生活污水、河涌清淤、截污、生态修复等水环境治理工程,分别由镇、村河长和专职工程师跟进,实行多部门联动,共同解决施工过程中遇到的问题,为施工提供有力保障。

(南村镇人大)


打印关闭