当前位置: 首页 > 镇街人大 > 石碁镇 > 工作动态
石碁镇“面对面”答复人大代表建议意见
打印页面关闭页面 发布时间:2017-09-08 12:58:25 字号:

IMG_5001

近日,石碁镇人大分两批次组织镇政府职能部门与人大代表召开“面对面”建议意见答复会,对在石碁镇十八届人大七次、十九届人大一次、十九届人大二次人代会中,代表所提出的22件建议意见办理情况进行解答,并对石碁镇运行指挥中心、派出所、城管执法中队等相关部门建议办理工作进行满意度测评。

会上,各相关部门直面代表,对22件建议意见一一作出回复,参会代表认真听取了建议意见办理情况,对相关职能部门所做的工作给予肯定,同时也指出了存在问题和不足,提出了切实可行的意见建议,并对建议办理工作进行了满意度测评

石碁镇人大主席何炳添要求,被评议部门要以测评结果为今后工作动力,进一步增强法治意识、公仆意识、服务意识,提高部门工作的积极性、主动性和创造性,认真跟进建议意见的办理情况,提高工作效率,向群众交出满意答卷;人大代表要切实履行好代表职责,一方面要向人民群众做好办理结果宣传,另一方面要加强对政府工作的监督,协助本级政府推进各项工作,为石碁镇经济社会发展做出更大贡献。

据悉,满意度测评工作是石碁镇人大创新督办机制,强化代表监督职能,充分发挥代表监督作用的探索,对促进镇职能部门作风建设,实践“群众观点、群众立场”,确保代表建议意见办理成效,真正树立起全心全意为人民服务的公仆形象起到积极作用。会议共对22件建议意见办理情况进行了测评,其中满意5件,基本满意17件,评议结果作为评选优秀部门、个人的参考内容之一。

下一阶段,石碁镇人大将加大建议意见督办力度,跟踪督查整改情况,搭建职能部门与人大代表的沟通桥梁,真正把代表建议、意见落到实处。

(石碁镇人大)

打印关闭