当前位置: 首页 > 镇街人大 > 市桥街 > 工作动态
区人大常委会领导到市桥街开展走访调研
打印页面关闭页面 发布时间:2017-09-20 16:38:00 字号:



9月20日,区人大常委会主任李广杭、副主任黄锦文率区人大常委会农村工委、城建环资工委、选联工委及办公室相关人员到市桥街调研人大工作及黑臭河涌治理工作情况。

调研组一行实地视察了沙墟涌、丹山河、黄编涌等黑臭河涌治理施工现场,检查工程推进及治理情况,并听取市桥街汇报今年以来人大工作以及黑臭河涌治理工作情况。李广杭充分肯定了市桥街的工作成效,认为市桥街工作努力、目标清晰、成绩显著、措施基本落实,并对今后进一步做好相关工作提出了意见和建议:

一、关于人大工作。一是市桥街作为中心城区,是我区政治、文化、社会、生态等建设的中心,人大街道工委要坚持高起点、高标准、严要求的原则,认真履职,积极发挥示范带头作用,推动辖区经济社会发展;二是人大街道工委作为区人大常委会在街道设立的派出机构,要主动协助区人大常委会做好代表服务工作,积极探索代表联系群众的新方法、新内容,发挥代表桥梁纽带作用;三是人大街道工委要当好街道党工委的参谋助手,增强工作的前瞻性与预见性,要围绕街道中心工作多观察、勤思考、善建议,为政府决策建言献策。

二、关于河涌治理工作。一要充分沟通协调,市桥街要加强与区政府及有关职能部门、施工方的沟通联系,要确保工程设计人员常驻现场、配合施工,以便及时应对施工调整;二要加大宣传力度,积极争取市民的认可、支持和拥护,把市民满意作为工程建设的最终目标;三要科学处理时间与质量的关系,把保证工程质量放在首要位置,在加快推进施工进度的同时,紧抓施工关键环节,严把工程质量关,力争按时高质完成工程任务。

打印关闭