当前位置: 首页 > 镇街人大 > 沙头街 > 工作动态
人大沙头街道工委召开2017年沙头代表小组工作座谈会
打印页面关闭页面 发布时间:2017-09-19 16:06:00 字号:

9月19日,人大沙头街道工委组织召开区人大代表沙头代表小组工作座谈会。会上,人大沙头街道工委副主任叶红传达了全省县乡人大专题学习会的重要精神,总结了本代表小组前三季度的工作情况,并就新形势做好人大工作提出新路子新措施。针对如何加强人大工作的开展,沙头街党工委书记、人大街道工委主任郭洪杰强调,一要认真履行代表职责,要与本职工作结合,积极参政议政,充分发挥人大代表作用;二要常态化开展人大代表进社区活动,密切与选民群众联系,听取社情民意,收集意见建议;三要围绕民生热点难点问题,采取走访选民、约请群众座谈、听取职能部门汇报等方式,把小组视察、专题调研与撰写代表建议、促进问题解决结合起来,切实增强代表小组活动实效。

会后,代表们分别前往沙头街人大代表第一、二联络站,开展接待选民与群众活动。活动中,代表们共接待选民与群众7批7人次,收集涉及公共服务设施、道路交通、环境整治等方面意见建议12件。相关意见将按程序转交给有关职能部门研究处理,代表将对办理情况继续进行跟踪监督。

(人大沙头街道工委)



打印关闭